德云社王耀宗个人资料简介

一月 22, 201813:16:02 发表评论 5,926 views
德云社王耀宗个人资料简介
王耀宗,北京人,艺名王鹤宇,郭德纲“鹤”字科学员,生日1983年10月6日,著名青年相声演员,自幼酷爱曲艺,为人幽默,2006年正式登台演出,曾受过多位相声前辈指点,由于自身聪慧好学,很快便可以独立上台演出。后拜郭德纲先生为师。由于体态丰满,幽默滑稽,上人见喜,憨厚老实,深受广大观众朋友的喜爱与支持,被誉为“京城小万人迷”。王耀宗说“非常感谢观众对我的支持,能为大家带来好的相声,就是我最快乐的事情”。作为“80后”的杰出相声演员,王耀宗坦言,还有很多需要向前辈们学习的地方,希望通过自己的不断努力,给观众带来更多的好的节目。王耀宗2006年从艺至今已有九年,参加各大小晚会及剧场演出千余场,多次参加CCTV举办的相声大赛,并以其深厚的功底,获得大赛评委的一致好评。除相声演出外,还参与多部电视剧、电影、话剧和相声剧及微电影的演出。由于自身乐善好施,一直热衷于参加社会各种公益活动。自2010年开始从事婚礼主持行业,把诙谐幽默的风格带入婚礼,深受新婚夫妇的喜爱,至今已主持婚礼百余场。剧媒体透漏,王耀宗也在发展自己的副业,旗下企业有"汇昌传媒"、茶楼品茗轩,以及位于后海的足舞(zoom)酒吧,但是全部交由专业人员管理,自己则更好的发展演艺事业。
2008年参与汶川地区赈灾义演
2009年3月廊坊大学城专场演出
2009年12月12日庆祝振北曲艺团成立十周年演出
2009年创办相声俱乐部"我的舞台",创办兜四角相声俱乐部,多次在“兜四角”举办相声个人专场,首场座无虚席,被其粉丝团"万里追宗"冠名"京城小万人迷"。
2010年1月30日年兜四角相声俱乐部王耀宗金钊专场
2010年创办为公益事业服务的"赈灾艺术团"(善款全部交由红十字会)
2010年获"京津两地交流大赛"最佳作品奖(获奖作品《耀宗传奇》)
2011年获"南北笑星曲艺大赛"最佳逗哏奖
2012年参演电视剧《万家灯火》《百年老店》《再说一次我爱你》
2012年2月23日-2月26日听云轩龙年开箱演出
2012年04月2日北京听云轩王耀宗相声专场
2012年5月26日听云轩相声大会
2013年7月兜四角王耀宗个人专场
2013年联手“汇昌传媒”创始人及各行业精英创办组织文化交流和公益活动的“胖胖团”
2013年参演电视剧《清网行动》
2013年12月25日保利剧院“万里追宗”答谢粉丝个人专场
2014年跟随师傅郭德纲剧组拍摄《我要幸福》饰演“如花”
2014年参演电影《屌丝奇遇》
2014年4月加入嘻哈包袱铺相声团体,受到极高重视,委以重任
2014年9月开始个人巡演,哈尔滨首场因观众反响火爆,加演一场,继而转战承德、大连、包头、山西、山 东等十大省市完成巡回商演
2015年2月14日受邀参与德云社甲午年封箱相声专场,表演相声段子《世间百态》笑翻整场,受到大家一致好评。
德云社王耀宗个人资料简介
影视作品:
电视剧:《家有儿女》、《杨光的幸福生活》、《左邻右舍》、《万家灯火》、《百年老店》、《再说一次我爱你》、《我要幸福》、《清网行动》
电 影:《洗澡》、《烈火青春》、《屌丝奇遇》
话 剧:《小当家》、《我是北京人》
广播剧: 《哈城奇事》《万家灯火》《话说天下》
评书:《混混论》
娱乐节目
《8090说相声》
《京报访谈》
《青春A计划》总主持
《笑动2010》、《笑动2011》、《笑动2012》、《笑动2013》嘉宾
《周末喜相逢》、
《探索》
《喜剧世界》
《相声名家》特别节目
《快乐大本营》、
《天天向上》、
《爆笑湖南行》
《爽食天下》
《谁是爆笑王》
《快乐一家亲》
《一百万的梦想》
《今夜有戏》
《鱼龙有戏》
《京报访谈》
《我家有明星》
《笑动周末夜》
王耀宗谢娜节目《我为喜剧狂第二季》
关于王耀宗为什么在嘻哈王耀宗退出德云社这些问题和传闻,王耀宗本人的微博上有条置顶很好的解释了
一是因为带艺投师,外面还有很多演出合同没到期还得继续履行;二是还得继续历练,而这些都得到了恩师郭德纲的首肯。
德云社王耀宗个人资料简介
王耀宗曾在微博痛骂何云伟
德云社王耀宗个人资料简介

王耀宗在德云社家谱吗,王耀宗在德云社家谱之上,位列口盟弟子第三位,另外三位是张康,马兆壮和欧弟,具体参见德云社家谱王耀宗

德云清风

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: