德云社刘鹤春个人资料简介

网友投稿
150
文章
0
评论
一月 19, 201813:58:25德云社刘鹤春个人资料简介已关闭评论 17,784

德云社刘鹤春个人资料简介
刘鹤春,原名刘春华,西河大鼓门艺名刘景华。北京德云社相声演员,郭德纲相声弟子、西河大鼓弟子,山东省滨州市惠民人,生于农历九月初五日,自幼多才多艺,喜欢曲艺、戏剧表演。初学美术,大学在山东工艺美院就读,其间爱好依旧,自编自演。2006年考入北京德云社学员班学习,同年6月13日拜入郭德纲门下,成为郭氏相声的亲传弟子。刘鹤春传统功底深厚,表演沉稳大方,台风儒雅风趣。相声之外,他还系统地学习过京剧、评剧、西河大鼓等艺术门类,丰富其舞台表演。搭档关鹤柏同属德云演出一队。
2010年4月 参演德云社赈灾义演京剧《法门寺》,饰傅朋。
2010年11月 参演京剧玩笑戏《三不愿意》,饰崔华。
2011年11月 参演徳云社评剧《王华买父》。
2013年7月 参加央视CCTV《我爱满堂彩》节目,演出评剧片断《杨三姐告状》,饰高占英。
2013年10月 参加南京德云分社开业演出。
2013年11月 参加西安德云分社开业演出。
2014年5月 参演德云社相声专场美国巡演。
2015年,刘鹤春自曝去年由于在与女友感情恶化,被逼无奈,身带八百元年龙寺出家。
2016年,回归德云社。
刘鹤春为什么出家为什么退出德云社
德云社刘鹤春个人资料简介